Назад Звонить или не звонить? Радиотелефоны и здоровье.

09.06.2012

Несколько лет назад информацию о том, что мобильные телефоны негативно влияют на мозг человека, можно было встретить чуть ли не в каждой уважающей себя газете. При этом никаких заметок о вредном воздействии радиотелефонной связи обнаружено не было. Опасно ли это? Давайте разбираться.

Спокойствие, только спокойствие

Беспроводные телефоны в минске появились относительно недавно, однако за это время они успели завоевать широкую популярность и «внедриться» во многие дома и офисы. Функционируют такие аппараты с использованием электромагнитных полей, чье излучение может спровоцировать изменения в человеческом организме. По этой причине научная общественность все время дискуссирует о величинах безопасных доз, однако в области радиотелефонов ученые абсолютно спокойны – их мощность в разы меньше, чем у мобильных телефонов и составляет всего от 40 до 90 мегагерц.

Без лишних слов

Несмотря на положительные заверения исследователей, злоупотреблять телефонными разговорами все же не стоит. Ведь даже самые безобидные радиотелефоны panasonic kx могут повлиять на нервную систему при совпадении ряда условий. Например, если человек долгое время находится в глубоком стрессовом состоянии, из которого он пытается выйти путем многочасовых телефонных бесед, то влияние на психику этого человека электромагнитных полей усиливается, поскольку он становится слишком восприимчив к неионизирующему излучению.

К тому же стоит учитывать, что беспроводные телефоны в минске, городе большом и современном, дополняются обычно еще целым набором куда более мощных источников электромагнитного излучения: микроволновая печь, компьютер и т.д. Поэтому в комплексе получаемая столичными жителями доза выглядит не такой уж и маленькой.

Конечно, это не повод паниковать и выбрасывать «трубки» на улицу, поскольку у любых приборов есть свои рекомендации по применению. Ни для кого не секрет, что нежелательно находиться близко возле микроволновки во время ее работы или «сидеть» за компьютером более 6 часов в сутки. Точно так же обстоят дела и с объектом обсуждения в данной статье. Современные модели, такие как радиотелефоны panasonic kx, обладают функцией громкой связи, что позволяет вести длительные переговоры на безопасном для организма расстоянии. Также стоит быть более внимательными к своим детям и не разрешать им «болтать по телефону» несколько часов подряд.

В завершение всего вышесказанного, можно сделать один краткий вывод: никакого вреда радиотелефоны не приносят, если ими правильно пользоваться. Вот и пользуйтесь на здоровье. 

Назад к списку