Назад На что способна Мини АТС?

09.06.2012

Сегодня вряд ли можно встретить людей, которые никогда не слышали про мини атс. Однако уровень знаний об этом устройстве у всех разный: кто-то в подробностях может расписать технические характеристики той или иной модели, а кто-то за более-менее конкретными определениями «полезет» в «Википедию». Собственно для тех, кто относит себя скорее ко вторым, чем к первым, мы и решили написать отдельную статью о том, на что же способны офисные атс.

Решение типовых офисных проблем

Как часто вам приходилось получать «космические» телефонные счета, а потом разыскивать виновных, атакующих «межгород» в личных целях? Как часто вам приходилось разнимать «дерущихся» за общий телефон сотрудников, которые никак не могли договориться, кто же первый на очереди «срочного звонка»? Как часто, наконец, вам приходилось делать, казалось бы, элементарную вещь – назначать «ответственных» за прием факса в отсутствие секретаря? Если вам уже надоело отвлекаться от серьезной работы на такие вот офисные «мелочи», стоит задуматься над тем, что мини атс купить все-таки имеет смысл.

Что в составе?

Непосредственно мини атс чем-то напоминает системный блок, и ее габариты тем больше, чем больше абонентов вы планируете подключить. Данное устройство сопровождается системным телефоном, который выполняет функцию клавиатуры. Сам по себе он работать не будет, однако подключив его, например, к мини атс панасоник, вы вдруг обнаружите, что «парное выступление» творит чудеса.

Ключевые возможности

Как правило, «ширина» имеющегося функционала зависит от производителя. Следовательно, разбирать какие-то абстрактные офисные атс мы не будем, а лучше остановимся на конкретике. Представляем вашему вниманию основные опции мини атс panasonic kx.

1. Организация приема и распределения входящих звонков

2. Управление исходящей связью

3. Возможность переключить входящий вызов на любого абонента станции или «перебросить» звонок на внешний номер

4. Настройка автоматической переадресации звонков

5. Удержание линии для приема нового звонка или параллельных консультаций

6. Получение сообщения о новом вызове, поступившем в момент разговора

7. Организация конференц-связи – одновременного общения нескольких абонентов

8. Ликвидация «запрещенных» разговоров по «межгороду» и доступа к платным сервисам

9. Работа в дневном или ночном режиме.

Помимо основных, мини атс panasonic отличаются внушительным списком дополнительных опций:

1. Ведение протокола входящих и исходящих вызовов

2. Создание групп телефонных операторов для удобной работы с входящими и исходящими вызовами и предотвращения их потерь

3. Прямой внешний доступ к абонентам станции (DISA) с помощью тонального набора внутреннего номера

4. Возможность подключить дополнительное оборудование: домофон, фоновая музыка (удержание вызова), громкоговорители для оповещений и т.д.

5. Система голосовой почты: когда сотрудник отсутствует, можно оставить ему сообщение в персональном ящике голосовой почты.

6. Функции «Автосекретарь» и «Автоинформатор»

7. Создание интеграции с микросотовой сетью DECT: установка переносного телефона, работающего в любом месте офиса.

Вот, вкратце, и все. Безусловно, каждая мини атс отличается своим набором функций, рассказать о которых не представляется возможным в рамках одной статьи. В любом случае, чтобы подобрать подходящую модель мини атс panasonic максимально легко и быстро, вы можете просто позвонить нам. 

Назад к списку